Sitidel  / Ситидел

 

Public space for business center "Sitidel" / Общественное пространство для бизнес центра "Ситидел"
Moscow, Russia / Москва, Россия

 

КОНЦЕПЦИЯ

В целях создания единого и запоминающегося облика бизнес центра мы предлагаем минималистичное решение, хорошо вписывающееся в архитектуру центра. Приводя пространство к целостному образу, мы предлагаем создать единую поверхность из темного гранита, которая гармонично сочетается с темной облицовкой цоколя. На этой поверхности возникает ограниченное количество объектов или фокусных точек, которые формируют пространство, не загромождая его. Такой минималистичный подход подчеркивает статусность объекта.

CONCEPT

In order to create a unified and memorable look of the business center, we offer a minimalistic solution that fits well with the architecture of the center. Bringing space to the whole image, we propose to create a single surface of dark granite, which is in harmony with the dark cladding of the building's basement. On this surface there is a limited number of objects or focal points that form a space without cluttering it. Such a minimalistic approach emphasizes the status of the object.

 
 

Entrance

To create an attractive and inviting entrance, the existing retaining wall with a technical stairs is replaced by a wide entrance staircase. In the left part of the staircase there is a wall with the "Citydel" logo placed on it, and in the right part there is a plot with a lawn and an art object that visually cover the temporary parking and attracts interest from people passing by. Also on the sides there are two benches. This creates an inviting, emphasized by the logo, aesthetically attracting main entrance to the Business center "Sitidel".

ВХОДНАЯ зона

В целях создания привлекательной и приглашающей входной группы, существующая подпорная стена с технический лестницей заменяется на широкую входную лестницу. В левой части лестницы располагается стена с размещенным на ней логотипом «Ситидел», а в правой, участок с газоном и арт объектом, который визуально прикрывают временную парковку и вызывает заинтересованность у проходящих мимо людей. Так же по сторонам расположены две скамейки. Таким образом создается приглашающий, акцентированный за счет логотипа, эстетически привлекающий главный вход на территорию ДЦ "Ситидел".

 

Entrance from the side of the Zemlianoy Val street is an arch that is a subject to a strong wind load due to its geometry and wind direction. To eliminate the wind in the arch there is an exhibition space, covered with glass glazing. The exhibition space attracts and invites visitors to the business center.


Входная группа со стороны Земляного вала представляет собой арку, которая подвержена сильной ветровой нагрузке в силу своей геометрии и направления ветра. Для устранения ветра в арке располагается выставочное пространство, которое за счет витражного остекления устраняет ветер. Выставочное пространство привлекает и приглашает посетителей бизнес центра.

 
 

СКВЕР

Рядом с ДЦ "Ситидел" располагается городской сквер. Сквер одновременно является центром общественной жизни жилого района и идеальной площадкой для проведения уличных занятий спортом проводимым фитнес центром. Таким образом сквер удовлетворяет потребности как города, так и бизнес центра.

Центром сквера является зона покрытая палубной доской, тактильно приятный материал обозначает спортивную зону подходящую для групповых занятий аэробикой, уличным воркаутом или йогой. За счет рельефа площадь немного поднимается вверх, создавая приподнятую сцену, на которой может находится ведущий спортивного мероприятия.

Square

There is a city square next to the business center. Square is also the center of public life in a residential area and an ideal platform for street sports held by a fitness center. Thus, the square meets the needs of both the city and the business center.

The core of the square is the area covered with a deck board, tactilely pleasing material designates a sports area suitable for group aerobics classes, street wrestling or yoga. Due to the relief, the area rises a little, creating an elevated stage on which the host of the sports event can be located.